Bem Vindo ao Blog da Si!

Este é um blog que aborda assuntos relacionados à proteção animal.

quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Por que comemos carne?

Por que comemos carne? Se amamos tanto uns, porque comemos outros?


Um número incontável de bois, vacas, porcos, galinhas e tantos outros, são mortos, todos os dias, sem ao menos terem tido o direito de viver segundo a sua própria natureza.Os métodos de criação intensiva impõem morte precoce depois de uma curta vida em confinamento, dentre toda sorte de condutas cruéis ( a descorna, a debicagem, a marcação a ferro, a castração, e a inseminação artificial, são realizadas por leigos e sem utilização de anestésicos).E até o caminho para a morte é sofrido ( os animais permanecem em pé, durante toda a longa viagem, para economia de espaço no veículo).



Como descreve Laerte Fernando Levai, na obra " DIREITO DOS ANIMAIS" ( 2ª ed., SP, Editora Mantiqueira, 2004), "os novilhos precoces, nas fazendas de gado de corte, são afastados de suas mães logo ao nascer e, permanecendo confinados, sozinhos em baias estreitas e escuras, recebem somente alimentação líquida, de forma que não desenvolvam musculatura e se tornem anêmicos. Tal subterfúgio cruel faz com que suas carnes fiquem macias e claras, características muito apreciadas pelos gourmets. Esses pequenos animais, fracos e anêmicos, são conduzidos aos matadouros entre 2 e 6 meses de idade, sendo mortos, geralmente, sem insensibilização prévia. Longo sofrimento para tão breve vida, eles morrem sem ter dado um único passo no campo e sem nunca ter visto a luz do sol."

Certa vez, em uma exposição na qual eu estava trabalhando, presenciei o nascimento de um lindo bezerrinho e todo o sofrimento de sua mãe para parí-lo. Para meu espanto e indignação, logo que ele saiu de dentro da mãe, três homens o levaram embora. A vaca lamentava de dar dó e o bezerrinho ficava gritando com fome. Só de lembrar, já começo a chorar de novo! Contestei e exigi que colocassem o bezerro junto da mãe e me informaram que se isso fosse feito, não se teria a mesma quantidade de leite para vender daquela vaca!!!! Não sei se aquilo era verdade, pois soa-me o absurdo dos absurdos até hoje! Protestei, chorei, implorei, mas de nada adiantou...

Às vezes, eu queria ter poderes mágicos para conseguir libertar qualquer animal da maldade humana.



Carneiros e porcos perdem suas caudas a golpes de faca. Leitoas submetidas à inseminação artificial permanecem acorrentadas, sempre na mesma posição, para garantir a amamentação contínua de filhotes, que com três semanas de vida são separados da mãe , castrados e desdentados a sangue frio, até serem mortos, a golpes de faca, com cinco meses de idade.



Galinhas, que poderiam viver até 15 anos, sobrevivem por algumas semanas e sob regime de confinamento constante, até serem mortas sem prévia insensibilização.Os pintinhos machos são triturados vivos para produção de ração.As aves selecionadas para produção de ovos vivem sob luz intensa e permanente para que se alimentem e coloquem ovos, por todo o tempo.



Estas são informações que poucos tem acesso ou se interessam em saber.

Mas qualquer pessoa que tenha um pouco de misericórdia dentro de si, vai refletir e isso já é uma semente.

Somos criados para comer carne, desde nosso nascimento, na sopinha de bebê, tem um pedaço de carne.

Somos condicionados a comer carne e em algumas pessoas esse hábito é tão intrínseco que elas se julgam incapazes de parar.



2 comentários:

  1. Oi Sidineia !!!

    Que fantástico tudo !

    Estou apreciando aos poucos.
    Abs.,
    Frederico (BH)

    ResponderExcluir
  2. O futuro é dos vegetarianos. É uma das grandes marcas da evolução da humanidade (não a única, claro), mas um inegável índice de evolução.

    ResponderExcluir